トロピカルカクテル
読売新聞で毎月貰える機関誌に、トロピカルドリンク「チチ」
の作り方が載っていました。
南の島に行くと必ず頼む「チチ」
自宅で出来るのであれば、安上がりなことこの上無いということ
で材料を買い込んで、早速作ってみました。
ちょっと不安でしたが、出来ましたよ「チチ」
中々美味。
材料もすぐに手に入るので、飲みたくなったら、作る事が可能です。
お〜。別のカクテルのレシピを探してみて作って見るのも楽しいかも
知れません。
備忘録として作り方をメモメモ
材料
ウオッカ 30ml
パイナップルジュース 80ml
ココナッツミルク 45ml
作り方
良くシェイクして、クラッシュアイスを
入れたグラスに注ぐだけ!
パイナップルやチェリーを飾ればなお
グッド。
ちなみに「チチ」の由来
フランス語の「シシ」だそうです。
「シシ」とは女性用のブラウスの胸元にあるフリル
のこと。アメリカに渡って「粋な」「カッコいい」
などの俗語としてつかわれるようになったことが
由来らしい。
なにが格好良かったのかな???
| 固定リンク
「日々の戯れ言」カテゴリの記事
- リフォーム(2021.02.14)
- DIY(2020.10.12)
- よし!(2019.08.19)
- 写真を撮り忘れた(2018.11.11)
- ビブリア古書堂の事件手帖見てきました(2018.11.09)
コメント